収入はどのくらいあればよいですか?

帰化申請では、安定収入に関する審査もあります。いくら以上ないとダメという明確な基準はありません。住んでいる地域や家族構成によっても異なります。また、収入が少なくても土地を持っていたり、家賃が不要だったりすると、許可されたケースがあります。ただし、独身者で無職の場合、かなり難しくなります。就職が決まってから申請したほうがよいでしょう。

このエントリーをはてなブックマークに追加

帰化・日本国籍取得のお問い合わせはこちら

ページトップへ戻る